samedi 9 juillet 2016

Bâtonnets de pois chiches au kale

Cette recette super rapide a également reçu l'approbation du "pote" de Bastien, Arthur (11 mois), grand fan d'hummus. C'est une bonne recette de débutant, en ce sens que les bâtonnets sont de la forme idéale pour un bébé qui débute tout juste la DME et saisi les aliments à pleine main.

Ingrédients:

  • 1 boite de pois chiches (398 mL)
  • 1 tasse de Kale haché grossièrement
  • 1 gros panais en cubes 
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse chapelure maison ou panko
  • 1-2 c. à soupe d'huile de pépins de raisins ou de canola
Préparation:
  1. À la marguerite, cuire les cubes de panais (environ 5 minutes) et le kale (environ 2 minutes)
  2. Émietter au robot culinaire le kale, le panais et les pois chiches.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mixer.
  4. Façonner des bâtonnets de 1,5 x 5 cm.
  5. Cuire dans une poêle anti-adhésive (légèrement huilée) à feu moyen.
Rendement : 30 bâtonnets


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire