Ingrédients:
Pour les pâtés
- 3 hauts de cuisse de poulet (détaillé en 4 morceaux chacun environ)
- 1 carotte en cubes
- 1 petite pomme de terre en cubes
- 1/2 tasse de petits pois surgelés
- 1 échalote française
- 1 oeuf battu légèrement
- 1/4 tasse de chapelure maison ou de chapelure panko*
- 1/4 tasse de céréales pour bébé

Pour la béchamel (facultative mais tellement jolie pour le coup d'oeil!)
- 1/2 tasse de lait chaud
- 1 c. à soupe de beurre sans sel (ou d'huile de canola)
- 1 c. à soupe de farine
- 1 pincée d'estragon frais ou séché
Préparation:
- Cuire à la vapeur à l'aide d'une marguerite le poulet, la carotte et la pomme de terre, pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce que tout soit bien cuit. Ajouter les petits pois à la fin de la cuisson pour les décongeler, ce qui prend environ 2 minutes.
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Au robot culinaire ou au mélangeur, pulser l'échalote et le poulet finement.
- Ajouter tous les légumes et pulser de manière à couper les légumes, mais pour avoir encore des morceaux visibles. (La durée de cette étape dépend du niveau de confort des parents et du niveau d'habileté du bébé à gérer les différentes textures!)
- Dans un bol, transférer le mélange au poulet et y incorporer l'oeuf, les céréales et la chapelure.
- Répartir dans des moules à muffin en silicone.
- Pour la béchamel : dans une petite casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Incorporer le lait en remuant constamment jusqu'à épaississement. Assaisonner d'estragon.
- Décorer chaque mini-pâté d'une cuillerée à soupe de béchamel.
- Cuire au four environ 20 minutes.
- Refroidir et déguster!
Rendement: 12 mini-pâtés
Se congèle bien.
* La chapelure du commerce est extrêmement salée! Puisqu'il faut minimiser le sodium qu'on donne à nos minis, je suggère de faire vos propres chapelures à partir de pain faible en sodium ou à défaut, d'utiliser la chapelure Panko du commerce, qui contient généralement moins de sel ajouté.
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