Voici la première recette que j'ai créée pour mon mignon. Elle est pleine de céréales pour bébé (pour le fer), de pruneaux (pour les fibres et le goût) et d'amour (pour l'amour)! Les muffins ne lèvent pas beaucoup (car je les cuisine à la farine d'épeautre) mais sont très tendres et moelleux...
Ingrédients :
- 1 tasse de céréales pour bébé
- 1 tasse et demi de farine de blé entier (ou d'épeautre ou de kamut)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de compote de pommes du commerce
- 1 tasse de pruneaux hachés très finement
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins ou de canola
- 2/3 de tasse de jus de pommes
- Facultatif : 3 c. à soupe de sirop d'érable

Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, mélanger les oeufs, les pruneaux, l'huile, le sirop, la compote et le jus de pommes.
- Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides, sans trop mélanger.
- Remplir à moitié des moules à muffins en silicone.
- Cuire 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Rendement : 16 muffins
Se congèle bien
Se congèle bien
Miam, miam!
RépondreSupprimer